?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Воз-Дух

Стремясь к познанию чего-нибудь нового, изобретая компьютеры, осуществляя технический «прогресс», мы почти не задумываемся о том, что нас окружает каждый Божий день, и благодаря чему мы вообще живём. Например, что такое вода и воздух? Без этих составляющих Природы мы бы и секунды не могли существовать, мы находимся в полной зависимости от них.
 
К счастью, учёные начали раскрывать вопрос: что такое вода? Оказалось, что вода хранит в себе память, способна накапливать и передавать информацию. Причём делает это в совершенстве, лучше, чем любой суперкомпьютер, изобретённый человеком. Но учёные так и не смогли постигнуть, как же вода несёт в себе жизнь, и вообще, откуда она взялась. Некоторые придерживаются точки зрения, что вода имеет Божественное начало, что это инструмент, с помощью которого была сотворена наша Вселенная.

Но что же такое воздух? В нём тоже обязательно присутствует влага. Это значит, что воздух сохраняет в своей памяти все события, поступки, мысли, желания, мечты всех людей на Земле. Но само слово воздух состоит из двух слогов: «воз» и «Дух». А что такое Дух? Дух Святой – везде находиться и всё наполняет, всё видит и понимает, знает во всём правильные решение… Дух наполняет весь Космос, но именно Земля - это планета, на которой живут дети Божьи. И именно воздух Земной является пространством, окутывающим всю нашу планету, чтобы оберегать, опекать, заботится, наблюдать, чувствовать, понимать, Любить, помогать людям. То есть, помимо того, что воздух обладает теми же свойствами, что и вода, он ещё является Личностью, которая любит тех людей, которые ему не противоречат, милосерден и сострадателен к тем, кто совершает ошибки, и всем при этом желает только добра.

Конечно же, это заблуждение, когда говорят, что Бог любит всех людей. Он любит только тех людей, которые живут по совести, которые ищут Его правды и справедливости, стараются делать добрые дела бескорыстно… Таких Он и любит и помогает им по жизни.  Но тех людей, которые постоянно совершают противные Ему поступки, наносят вред себе и окружающим, любить невозможно, ведь любовь подразумевает взаимоотдачу, она не может быть безответной, и разве можно любить за вредные поступки? Настоящая Любовь подразумевает взаимность и доброту с обеих сторон! Да, Бог порочных людей абсолютно понимает, полностью им сочувствует, сострадает, но пытается исправить их и направить на путь к Себе с помощью разных проблем, неудач, болезней, и всё это время с открытыми объятиями ждёт исправления Своего ребёнка. И только когда такой человек начнёт исправляться, он сможет ощутить, что Отец его всегда ждал и почувствует Его бесконечную Любовь, помощь, опеку, поддержку, удачу… Но есть такие люди, от которых даже Бог отвернулся, то есть наложил на них родовое проклятие. Чаще всего, это убийцы, очень большие преступники, поступки которых не вписываются не в какие рамки человечности.

В человеке тоже есть Дух, частичка Бога, тот самый воздух. Но этот Дух нам лично не принадлежит, он может жить в человеке, или же может не жить, всё зависит от нашего образа жизни, поступков, мыслей, желаний... Действительно, правду говорят, что наши тела есть храмами Духа Святого. Высшая степень счастья ощущать в себе присутствие Духа, смотреть на мир Его «глазами» и позволять Ему действовать через себя.

Воздух накапливает в себе всю информацию о каждом человеке, но при этом воздух, как Единая Личность, – гармоничен и желает нам только добра. Внося дисгармонию своими поступками и желаниями в окружающий мир, в воздух, мы обязательно получим её обратно. То есть, творя зло, оно нам же и вернётся. Другой вопрос: когда? Если это человек открытый – ему почти сразу же вернётся в полной мере всё его зло в виде наказания. А если очень покается, полностью осознает, от
души попросит прощения и даст честно перед собой обещание больше подобных ошибок не совершать – может быть и помилован. А вот человек, который зло совершает постоянно, если он порочный, курит, наполовину, а то и больше закрытый от Бога – то он может быть безнаказанным аж до тех пор, пока его кто-то не откроет для Бога прощением и светлыми мыслями. По этому разные
бандиты, злые ведьмы, сатанисты… не получают наказания, а из-за того, что люди на них злятся – это не даёт им открыться для Бога и восторжествовать справедливости. Прощая их и от души желая для них исправления, очищения от всего злого, эта справедливость восторжествует! Главное надо помнить, что зло злом не победить, а только преумножить!

Точно так же можно заполучить удачу и помощь Божью, обращаясь к Нему своими молитвами, выражая Ему благодарность от всей души, осознавая свои ошибки, исправляя их и прощая, прося того, чего очень хочется и будет на пользу. Нет ничего плохого в том, чтобы просить у Бога Его помощи, или, к примеру, светлого разума, поддержки и удачи в разных важных делах… Ведь точно так же мы обращаемся и к своим родителям земным, которые с радостью исполнят то, чего мы просим и что будет нам во благо. Другое дело – прося ничего при этом самим не делать, не
веря в свои силы, не прикладывая для этого никаких усилий. Это уже называется ленью, неверием в успех, неуверенностью в себе… Вот это уже плохо.

Бог не накладывает на наши действия и решения никаких запретов, никогда не навязывает Свою волю и предоставляет для нас полную свободу выбора. Ведь у нас даже есть выбор любить Его или нет, верить в Него или нет! Но просто верить в Его существование – это мало. Настоящая вера в Бога – это понимать Его мысли, чувствовать Его помощь и Любовь, видеть Его проявления как в Природе так и в казалось бы случайных жизненных ситуациях, «слышать» чувствами то, что Он хочет нам сказать.

Comments

Profile

ayo_hello
ayo_hello

Latest Month

December 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander