?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В наше время человеку, который живёт по совести и ведёт здоровый образ жизни, легко впасть в глубокое уныние, глядя на окружающее. Пьянство, брань, невежество, злоба, курение, наркотики, безразличие, преступления наводят такого человека на чувство отчаяния, что всюду проблемы и всё плохо. Он может начать считать, что мир катится в пропасть и поделать с этим уже ничего нельзя. Но можно посмотреть на всё это с другой позиции. Приглашаю к её рассмотрению.

Нам надо учиться у Бога. Всем понятно, что Бог не хотел, чтобы люди страдали, были несчастными… Изначально Он всё так сотворил, так всё предусмотрел и позаботился совершенно, чтобы мы, дети Его, были  счастливы и творили вместе с Ним. По крайней мере, такие надежды Отец Небесный имел и имеет по отношению к нам. Это можно почувствовать! Сейчас есть много несчастья среди людей, но мы то живём! Мир, сотворённый Всевышним, всё так же живёт, птицы поют, деревья цветут, трава через бетон пробивается… Значит, верит в нас Бог, верит и ждёт, что мы начнём жить по совести, что станем счастливы. Сын Божий сказал: «Будьте совершенны, как и Отец ваш совершен». Значит, и нам надо верить, надеяться, быть оптимистично настроенными только на хорошее, только на добро!!!

Новости, которые показывают по телевизору, свидетельствуют лишь о проявлении и достижениях зла. Говорят только о плохом, о хорошем почти не слова. Журналистов можно понять – им нужна сенсация, это их работа. Но когда человек изо дня в день смотрит эти новости, проникается проблемами страны и всего мира – эта информация записывается на его подсознании. Тогда у такого человека создаётся реальность, в которой он погружён в проблемы, видит везде всё плохое, отчаивается, унывает и чувствует заметное ухудшение. Это касается не только телевизионных новостей, а вообще любых источников информации, которые показывают нам только плохое…

Если взглянуть глобально на Землю, то всё не так уж плохо выглядит, как может показаться. Для примера, в последнее время всюду эффективно распространяется информация о том, будто миром правят какие-то тайные правители и вообще, что мир находится во власти зла. А на самом деле, если образно взять перед собой нашу родную голубую планету, как шар с диаметром в один метр, то 98% на ней – это всё Бог! Вот кто правит миром! Как только в Природе становилось много зла – случалась катастрофа, что позволяло всё начать сначала… Но сейчас катастрофы не случилось, а люди с каждым днём становятся добрее. Уже сейчас, выйдя на улицу, можно встретить много осознанных взглядов, что очень радует. Кто-то может сказать, что он наоборот – видит только злых людей. Но здесь уж всё зависит от того, к чему , к каким качествам в человеке мы проявляем внимание. Хотим увидеть зло – увидим. Хотим найти что-то хорошее и доброе – обязательно найдём (если постараемся). Опять же, только вера в человека, только оптимизм!

Кто-то может сказать: не замечать зло – значит быть равнодушным. Нет! Если мы оптимистично настроены, если глаза полные надежды – это не значит, что мы одели «розовые очки» и не замечаем ничего плохого. Замечаем, просто не проникаемся этим, верим в лучшее, как и Бог верит, и пытаемся сделать для этого хоть что-то полезное. Спасибо Богу за всю Его помощь, за этот мир совершенный, за Его терпение и веру!

http://ayo-hello.livejournal.com/

Profile

ayo_hello
ayo_hello

Latest Month

December 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander